VISA

Cara Pembuatan VISA ke Luar Negeri

Persyaratan Pembuatan VISA :
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 80%
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja.
    • Bila ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Bila jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Bila memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Bila disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Bila disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Bila status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
  5. Fotokopi Kartu keluarga.
  6. Bila nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Bila istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Bila anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotokopi Akte kelahiran
  9. Surat ijin dari orang tua yang dilegalisir oleh Notaris bila anak tersebut berangkat dengan orang lain atau surat ijin dari salah satu ayah/ibu seandainya anak tersebut berangkat dengan ayah/ibu saja.
  10. Jika ada anak yang tinggal di negara yang akan dikunjungi, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  11. Print out reservasi tiket.
  12. Konfirmasi hotel selama perjalanan di luar negeri.
  13. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di negara yang akan dtuju
  14. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  15. Jika tinggal lebih dari 1 bulan harus ada :
    • Undangan dari negara tersebut yang dicap pemerintah yang berwenang /Geementhe
    • Akte kelahiran pengundang yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Slip gaji / bukti keuangan pengundang
Catatan :
  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya.
  3. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari yang akan dituju.
  4. Untuk Perseorangan harus datang langsung ke kedutaan. Jika sudah pernah mendapatkan visa 3 kali maka bisa dibantu melalui travel agent.
  5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan biaya pembuatan VISA silahkan menghubungi customer care kami di (021) 9058.0902 atau 0813.8590.2680.

CV. SOLUSINDO MULTI JAYA
Biro Jasa Pembuatan dan Perpanjangan 

Paspor, VISA, KITAS, KITAP & Akta Lahir

Jl. SMEA 6 No. 21, Cawang, Jakarta Timur
Phone : (021) 9058.0902
Mobile : 0813.8590.2680 / 0817.0751.626
PIN BB : 26AF7B1B
Email : solusindomultijaya@gmail.com
Website : www.solusindomultijaya.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk Informasi mengenai Pembuatan Paspor, VISA, KITAS, KITAP dan Akta Lahir silahkan langsung menghubungi CV. Solusindo Multi Jaya di (021) 9058.0902 / (021) 7088.7790.