Minggu, 26 Januari 2014

Cara Buat Visa Student ke Amerika Serikat (USA)



Apa yang dimaksud dengan Visa Student?
Visa student atau biasa disebut juga Visa pelajar adalah surat rekomendasi untuk izin tinggal resmi yang diperlukan bagi setiap orang yang akan belajar, sekolah atau kuliah ke luar negeri. Setiap orang yang ingin belajar ke luar negeri wajib memiliki Visa Student atau Visa Pelajar. 

Di beberapa negara, Visa Student atau Visa Pelajar sering juga disebut Student Pass. Semua ketentuan mengenai Visa Student atau Visa Pelajar seperti masa berlaku visa, biaya visa dan ketentuan lainnya ditentukan sesuai peraturan masing-masing negara. 

Syarat Pembuatan Visa Student 
A. Dokumen Pribadi
  1. Paspor asli (masa berlaku minimal enam bulan)
  2. Mengisi biodata lengkap pemohon
  3. Foto berwarna ukuran 5cm × 5cm dengan background putih
    • Foto tanpa bingkai yang diambil tidak lebih dari enam bulan yang lalu
    • Foto harus tajam, tidak buram/berfokus dengan baik
    • Ukuran kepala (diukur dari ujung rambut sampai dagu) harus berukuran 1 inch hingga 1 3/8 inch (25mm-35mm) denganjarak mata terhitung dari bawah foto antara 1 1/8 inch hingga 1 3/8 inch (28mm-35mm)
    • Wajah harus terlihat penuh, dari ujung kepala hingga ujung dagu juga ujung rambut sisi kanan dan ujung rambut sisi kiri, wajah harus menghadap kamera, lebih baik dengan telinga terlihat
    • Penutup kepala dan topi boleh dipakai karena alasan agama atau keyakinan. Akan tetapi tidak boleh menutupi sebagian wajah aplikan
    • Tidak dibenarkan memakai kacamata gelap atau perhiasan yang menutupi muka, kecuali dengan alasan kesehatan, misalnya penutup mata
    • Foto dengan memakai masker tradisional atau cadar tidak dapat diterima
    • Tidak diperbolehkan memakai topi militer, penerbang atau topi seragam lainnya saat difoto
    • Pakaian tradisional/adat ataupun penutup kepala lainnya yang bukan untuk alasan agama atau keyakinan tidak dapat diterima
  4. Akta lahir (translate)
  5. Kartu Keluarga (translate)
  6. Ijazah terakhir (translate)
  7. Transkrip nilai terakhir (translate)
  8. Akta nikah
  9. Surat referensi kerja jika sudah bekerja (translate)
  10. IELTS/TOEFL jika ada
  11. Offer letter
  12. I-20
  13. Bukti pembayaran biaya visa dan slip deposit MRV Fee
  14. Bukti pembayaran SEVIS Fee
  15. Form DS-160 (print dengan kertas A4 format potrait)
  16. Surat konfirmasi jadwal interview
B. Dokumen Sponsor
  1. KTP (fotokopi)
  2. Akta lahir
  3. Kartu keluarga
  4. Surat sponsor dalam bahasa inggris
  5. Surat referensi bank dalam bahasa inggris
  6. Bukti keuangan
    • Memiliki dana yang cukup untuk membiayai biaya hidup selama berada di USA
    • Bukti keuangan dapat berupa tabungan, deposito dan rekening koran
    • Jika karyawan harus memiliki: Surat Referensi Kerja dan Slip Gaji
    • Jika pengusaha harus memiliki: Surat Referensi Kerja, Slip Gaji, SIUP, NPWP, Surat Domisili Usaha dan Akta Notaris
  7. Surat kepemilikan tanah/perusahaan/harta benda lainnya. 
Untuk informasi lebih lanjut mengenai pembuatan Visa Student atau Visa Pelajar ke Amerika Serikat (USA), Anda dapat menghubungi customer care kami di (021) 8087.1926 atau 0813.8590.2680 atau melalui email ke solusindomultijaya@gmail.com

CV. SOLUSINDO MULTI JAYA
Biro Jasa Pembuatan dan Perpanjangan
Paspor, VISA, KITAS, KITAP dan Akta Lahir

Jl. SMEA 6 No. 21, Cawang, Jakarta Timur
Phone : (021) 8087.1926 
Mobile : 0813.8590.2680 / 0817.0751.626
Email : solusindomultijaya@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk Informasi mengenai Pembuatan Paspor, VISA, KITAS, KITAP dan Akta Lahir silahkan langsung menghubungi CV. Solusindo Multi Jaya di (021) 9058.0902 / (021) 7088.7790.